加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
“让老百姓打官司不求人”:市法院用心聆听媒体人的意见建议

3月14日,齐齐哈尔市中级人民法院邀请鹤城晚报北国周末党员干部和记者代表就如何贯彻落实省法院关于“让老百姓打官司不求人”的决策部署进行了座谈。

参会的北国周末党员干部和记者代表各抒己见、畅所欲言,为法院主动接受社会各界监督、加强队伍建设、践行司法为民举措等方面取得的成绩点赞,同时也对“让老百姓打官司不求人”提出了宝贵的意见建议。一是希望法院能够继续加强司法公开力度,以公开体现公平和公正。以发布典型案例、拍摄以案说法宣传片等人民群众喜闻乐见的方式,充分利用手机客户端等多媒体渠道进行宣传。二是希望法院能够继续增强队伍建设力度,提高法官素质,注重判后释法析理,让诉讼双方皆能服判息诉。三是希望法院的司法公开能够更加扎根基层,让亚洲365bet备用老百姓参加公众开放日活动,深度参与司法审判,让亚洲365bet备用人更了解法院,让亚洲365bet备用人感受阳光司法。四是希望法院能够和媒体建立更深层次的沟通机制,利用新闻单位宣传正能量、消除负面影响,增强法院的公信力和舆情引导能力。


11.jpg

信息员:刘杉    信息来源:市法院    时间:2019-03-20    点击量:35