加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市信访局召开深化机关作风整顿优化营商环境动员部署会议

  3月15日,市信访局召开深化机关作风整顿优化营商环境动员部署会议,学习传达了省、市领导在深化机关作风整顿优化营商环境动员大会上的讲话精神,宣读了《黑龙江省优化营商环境条例》和《2019年市信访局深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,对局机关开展深化机关作风整顿优化营商环境进行全面安排部署。
  会议强调,开展作风整顿优化营商环境,是省委、市委的重大决策部署和决定,必须不折不扣地抓好贯彻落实。一要提高政治站位,统一思想,充分认识抓好作风整顿工作的重要性。二要做到深查细剖,突出重点,找准作风方面存在的主要问题。三要明确方向,持久发力,推动信访系统作风工作有更大转变。
  会议指出,要直面问题、勇于担当,争做一名优秀的信访干部,必须牢记“作风建设永远在路上”的硬道理。一要旗帜鲜明讲政治。讲政治是对党员领导干部的最基本要求。要旗帜鲜明讲政治,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记为核心的党中央,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断加强学习。学政治明方向,学业务长本领。把学习作为政治责任,作为提升能力的重要手段。深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省市会议精神以及法律法规、业务知识,提高政治素养和围绕中心、服务大局能力。三要认真研究政策。要研究法律知识、信访政策法规和业务知识,提高专业化能力和水平,成为信访领域的行家里手,争做业内专家。要自觉尊法学法守法用法,依法决策、依法行政、依法管理,提高办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的能力和水平。
  会议要求,全体局机关信访干部要从思想和行动上统一到党中央和省市委安排部署上来,切实增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,做到“两个维护”,要以高度的政治责任感和历史使命感向人民群众交上一份满意的“答卷”。


QQ图片20190315154129.jpg


QQ图片20190319102213.jpg

信息员:倪鹏    信息来源:市信访局    时间:2019-03-19    点击量:32